新生辅导员

当前位置: 迎新网首页 >> 新生辅导员 >> 正文

【生命科学学院】本科生辅导员 杜鑫宇

发布日期:2024-08-05    编辑:高敏     来源: 党委学生工作部    点击:

【个人简介】

杜鑫宇,中共党员,东北林业大学生命科学学院2024级本科生辅导员。曾任东北林业大学工程技术学院研究生学生会办公室主任,曾获东北林业大学优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号。

【新生寄语】

欢迎2024级新生同学加入东北林业大学生命科学学院,作为你们的辅导员老师和学长,我十分期盼与你们的相遇。在此我衷心地祝愿你们在这片辽阔的未来中,可以凯歌而行,不以山海为远;乘势而上,不以日月为限。以青春为号,高扬奋斗的风帆,驶向梦想的远方。

人生是旷野,而不是轨道,十八岁的你们拥有无限的可能性,带着兴趣与激情去面对困难,塑造自己的生活和未来。大学是对外探索世界和对内寻找自我的关键时期,希望各位同学在探索世界的过程中能够独立思考,坚守本心,不断发掘自我,肆意挥洒青春,不留一丝遗憾。

进入大学阶段,你们即将成为更加独立的青年。自我管理是人生的一堂必修课,与高中不同,大学更加强调自主学习和自我创新。如果你想要改变世界,那么先改变自己,学会管理自己,人生才会越来越美好。

深耕自己,是人生最好的远见。将终身学习作为人生目标,读书和学习并非易事,但付出的汗水与努力会支撑你看到更高处的风景。养成持续学习的习惯,每一分钟的学习,都将你与他人拉开一份距离。多一项本领,就多一种选择,多一分底气,不断突破自我,才能拓展人生的宽度。

不甘于平庸,因为心中有火,眼里有光。青春正当时,所有向下扎根的日子,都是厚积薄发的过程,愿你们在这里收获知识,结交挚友,探索未知,绽放青春风采,不念过往,不惧将来,书写人生新篇章!

【联系方式】

办公电话:0451-82191793

办公地址:逸夫教学楼516室

【负责专业】